Котлы

КОТЛЫ для дома

Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Жидкотопливные котлы
Универсальные котлы
Вернуться на главную страницу
тел.: 8-926-22-760-99    milleon@yandex.ru
Газовые котлы

КОНДЕНАЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ

Настенный конденсационный газовый котел DE DIETRICH INNOVENS MCA

Настенный конденсационный газовый котел DE DIETRICH

Объемы продаж конденсационных котлов, как в мире, так и в России растут с каждым годом. Какие достоинства данного вида отопительного оборудования обеспечивают рост продаж? В первую очередь это очень высокий КПД (коэффициент полезного действия). Немаловажно и то, что такие котлы обеспечивают минимальный объем выбросов вредных веществ.

Обычно КПД конденсационных котлов указывается на уровне порядка 108%. Естественно КПД не может быть больше 100%. Имеется в виду, что они способны отбирать от продуктов сгорания так называемую "скрытую" теплоту конденсации содержащихся в них водяных паров. В результате такой конденсации можно получить дополнительно до 10 % тепла. Еще примерно 6% выигрываются за счет того, что потери в окружающую среду и потери с уходящими газами в конденсационном котле ниже, чем в обычном. Итого разница в КПД конденсационного и обычного котла равна примерно 16%.

КПД хорошего газового не конденсационного котла составляет примерно 92%. Если прибавить к этой цифре дополнительные 16%, то и получим в результате КПД в 108%.

Особенности систем отопления с использованием конденсационных котлов.

Для того чтобы на поверхностях теплообмена образовался конденсат из водяного пара, содержащегося в отводящихся газах, эти поверхности должны иметь температуру ниже «точки росы».

В случае с традиционными котлами, обычно, наоборот борются за то, чтобы температура поверхности была выше «точки росы». Поэтому гидравлические системы при применении конденсационных котлов принципиально отличаются от схем обычных котлов.

Для конденсационного режима требуется обеспечить более низкую, чем в традиционных котлах, температуру в подаваемом для нагрева теплоносителе (обратке котла).

Поэтому при установке конденсационного котла важно помнить, что обеспечить его преимущества может только правильно созданная низкотемпературная система отопления!

Исходя из условий, необходимых для конденсации водяного пара нужно построить систему так, чтобы температура в обратной линии была ниже 55 град °С. Для этого из гидравлической схемы должны быть исключены все устройства, предназначенные для повышения температуры обратной линии и необходимые в обычных котлах как раз с целью предотвращения образования конденсата: так, четырехходовые смесители нужно заменить на трехходовые, устранить трехходовые краны на отопительных приборах.

Для того чтобы низкотемпературная система отопления обеспечила помещение необходимым количеством тепла, потребуются радиаторы с бОльшей поверхностью (с бОльшим количеством секций), чем для обычной системы. Благодаря тому, что температура теплоносителя в такой системе ниже, то она прослужит дольше обычного.

Стоит помнить, что при низкой температуре обратной линии и штатном для данного типа котлов образовании конденсата нужно предусмотреть систему его отвода. В тех случаях, когда в соответствии с требованиями нормативных документов (большие кислотность и объем) слив его во внешнюю среду или в канализацию невозможен - смонтировать станцию нейтрализации конденсата.

Материал теплообменника для конденсационного котла

Как уже говорилось выше, условия эксплуатации газовых конденсационных котлов сильно отличаются от условий эксплуатации обычных котлов. Так для увеличения срока службы традиционных котлов предпринимаются различные меры по защите от низкотемпературной коррозии, то для конденсационного котла наоборот, чем больше конденсата, тем эффективней его работа. Поэтому для теплообменника конденсационного котла нужен такой материал, который сможет долго не разрушаться в условиях агрессивной рабочей среды при контакте с конденсатом.

Обычно для производства теплообменника конденсационных котлов используют алюминиевые сплавы или нержавеющую сталь. Более популярны алюминиевые сплавы.

Сплав алюминия и кремния имеет наибольшее количество благоприятных характеристик для использования его в конструкции моноблочных котлов средней и большой мощности.

1) Сплав группы Al-Si имеет схожую с эвтектикой структуру, то есть, фактически, при плавлении он ведет себя как чистое вещество с очень хорошей текучестью. Эта способность к литью дает возможность производить теплообменники с очень сложной формой, а значит, увеличить поверхность теплообмена и улучшить проток теплоносителя. Компактность и малый вес теплообменников достигаются благодаря свойствам алюминия: его коэффициент теплопередачи в 5 раз выше, чем у стали, а вес, напротив, в 3 раза меньше.

2) Однородность и гибкость сплава Al-Si позволяют использовать его при работе с высокими разностями температур между подающей и обратной линией котла (до 30 оС) без риска усталости материала теплообменника котла, вызванной повторяющимися тепловыми напряжениями в течение отопительного сезона.

3) Хорошая коррозионная устойчивость алюминия связана со способностью его поверхности становиться пассивной, то есть быть инертной по отношению к коррозии. При контакте с водой или кислородом на поверхности образуется сплошной защитный слой оксида алюминия: окись алюминия или “пассивный слой”.

Именно это свойство алюминия защищает поверхность теплообменника котла от агрессивного воздействия конденсатов во время контакта с дымовыми газами и делает этот металл идеально подходящим для принципа конденсации. В фазе конденсации стекание конденсата вниз по поверхности теплообмена обеспечивает самоочистку теплообменника из сплава алюминия с кремнием и предотвращает отложение остатков и несгоревших частиц, которые могут ослабить теплопередачу, сохраняя тем самым защитный алюминиевый слой, который гарантирует коррозионную устойчивость.

Благодарю представительство французской фирмы De Dietrich за помощь в подготовке этого материала.

Реклама
Это место
пока
свободно
Это место
пока
свободно
Copyright @ 2008-2016 www.kotelinform.ru
Рейтинг@Mail.ru